Politique relative à la communauté Airbnb

Règles relatives aux annonces créées à l'aide de logiciels

Les annonces créées à l'aide d'un logiciel, tel qu'un système de gestion locative ou un channel manager, doivent respecter les règles de notre plate-forme. Les annonces qui ne respectent pas ces règles ne seront pas publiées sur Airbnb.

Politiques de réservation

Dans la plupart des cas, le paramètre Réservation instantanée est prédéfini pour toutes les annonces que vous créez dans votre logiciel. L'un des avantages de cette fonctionnalité est que vous pouvez ajouter à votre annonce des critères requis pour les voyageurs. Ces critères peuvent être les suivants :

• Règlement intérieur
  • Pièces d'identité vérifiées
  • Commentaires sur les voyageurs
  • Délai minimal de réservation avant l'arrivée
  • Durée de séjour

Lorsqu'une réservation ne répond pas à vos critères de réservation instantanée, vous recevrez à la place une demande de réservation. En savoir plus sur la configuration des types de réservations effectuées par réservation instantanée.

Utilisation de la réservation instantanée

Si vous désactivez la réservation instantanée sur votre logiciel, vous devrez répondre à chaque demande de réservation. Ne désactivez pas l'option pour les annonces Airbnb qui sont disponibles à la réservation instantanée sur d'autres sites web ou plates-formes.

Si vous utilisez un logiciel qui vous permet de désactiver la réservation instantanée sur Airbnb, nous pourrions décider de supprimer cette fonctionnalité à l'avenir, moyennant un préavis raisonnable. Dans ce cas, vous pourrez continuer à désactiver la réservation instantanée en gérant vos annonces directement sur Airbnb ou en utilisant un logiciel qui vous offre cette fonctionnalité.

Conditions d'annulation

Pour appliquer les conditions d'annulation très strictes à 30 jours, les hôtes connectés par le biais d'un logiciel doivent faire vérifier leurs informations professionnelles. Ces conditions d'annulation ne sont disponibles que sur invitation d'Airbnb.

Vérification de la pièce d'identité

Les hôtes connectés par le biais d'un logiciel doivent faire vérifier leur pièce d'identité par Airbnb. Lorsque vous ajoutez une pièce d'identité, assurez-vous qu'elle appartient au propriétaire ou au représentant légal de votre entreprise.

Règles relatives à la catégorie Type de chambre

L'inventaire Type de chambre permet de définir différentes disponibilités pour le même logement le même jour. Vous pouvez regrouper plusieurs chambres en un ensemble représentatif et utiliser les disponibilités quotidiennes pour gérer la disponibilité globale du logement.

Conditions

N'utilisez cette option que pour les logements ayant plusieurs chambres disponibles, dont les caractéristiques sont suffisamment similaires pour qu'elles puissent être considérées comme interchangeables. Les éléments suivants doivent être identiques pour toutes les chambres :

• Équipements
  • Couchages
  • Taille
  • Décoration
  • Adresse

Les logements de type Maison ne peuvent pas être répertoriés dans l'inventaire Type de chambre. En savoir plus sur les types de logements.