Comment puis-je automatiser la création de tâches ?

Les modèles de tâches peuvent être créés par les membres de l'équipe qui ont un rôle d'équipe autre que celui correspondant aux « Tâches ». La fonctionnalité de tâches permet aux équipes de conciergerie de créer des tâches spécifiques que d'autres membres de l'équipe ou prestataires de services doivent effectuer, telles que le nettoyage avant ou après le séjour d'un voyageur, les travaux de maintenance ou l'accueil des voyageurs à leur arrivée. Une tâche individuelle peut être attribuée à une seule personne et à une annonce spécifique.

Pour créer un modèle de tâches :

1. Rendez-vous dans Tâches > Modèles.
  2. Cliquez ou appuyez sur Créer un modèle.
  3. Donnez un titre et une description à votre modèle.
  4. Cliquez ou appuyez sur Suivant.
  5. Ajoutez les étapes qui doivent être accomplies au cours de cette tâche. Vous pouvez choisir entre 3 catégories d'étapes différentes :
    1. Élément dans une check-list : le membre de l'équipe doit cocher une case.
    2. Champ de saisie : le membre de l'équipe doit saisir une valeur ou du texte.
    3. Téléchargement de photo : le membre de l'équipe doit télécharger une image.
  6. Cliquez ou appuyez sur Suivant.
  7. Choisissez si vous souhaitez que le modèle crée automatiquement des tâches pour chaque nouvelle réservation, ou si vous souhaitez les créer manuellement.
  8. Si vous avez opté pour la première option, sélectionnez les annonces pour lesquelles vous souhaitez que des tâches soient créées automatiquement.
  9. Cliquez sur Terminer.