Test de débit du wifi en cours

Les voyageurs recherchent des hébergements non seulement confortables, mais aussi connectés. En testant la vitesse de la connexion wifi dans votre logement et en indiquant les résultats du test sur votre annonce, vous pouvez aider les voyageurs à savoir si votre logement leur convient.

Le test de débit internet mesure la vitesse d'envoi et de téléchargement de votre connexion. Cette vitesse est déterminante pour regarder des vidéos dans de bonnes conditions, transférer des fichiers volumineux ou encore charger rapidement une page web.

Tester votre wifi avec l'application Airbnb

Pour effectuer le test de débit, vous devez vous trouver dans votre logement et utiliser l'application Android ou iOS. Votre appareil doit être connecté au réseau wifi que vous avez indiqué dans la description de votre annonce.

1. Dans l'application Airbnb, appuyez sur l'icône Profil , puis sur Passer en mode hôte .
  2. Appuyez sur Annonces , puis sur l'annonce concernée.
  3. Sous Votre logement, sélectionnez Équipements.
  4. Appuyez pour ajouter l'équipement Wifi.
  5. Sous Wifi : détails, appuyez sur Lancer le test.
  6. Une fois les résultats affichés, appuyez sur Enregistrer.
  7. Si le débit est de 50 Mbit/s ou plus, nous ajouterons la mention « wifi ultra-rapide » sur votre annonce.

Lorsque vous appuyez ou cliquez sur Lancer le test, vous communiquez votre adresse IP ainsi que d'autres détails concernant votre connexion internet à Measurement Lab (M-Lab), un prestataire de services tiers chargé d'effectuer les tests, qui traitera ces informations conformément à sa politique de confidentialité. M-Lab intègre les résultats du test (notamment votre adresse IP) à sa collecte de données sur les performances d'Internet dans le monde et rend ces informations accessibles au public pour faire progresser la recherche dans ce domaine. La vitesse de votre connexion internet sera également communiquée à Airbnb.

Pour le moment, cette fonctionnalité n'est disponible que sous iOS et Android, et n'est pas proposée pour les ordinateurs.

Ajouter les informations sur le wifi

Lorsque vous ajoutez les détails de votre connexion wifi à votre annonce, assurez-vous que les voyageurs disposent des informations exactes pour se connecter.

Remarque : veillez à bien indiquer les lettres sensibles à la casse (majuscules et minuscules) ainsi que les espaces, les tirets, les signes de ponctuation ou tout caractère spécial.

Comment le test mesure-t-il le débit du wifi ?

Le test de débit de M-Lab mesure la vitesse de téléchargement de votre connexion internet, c'est-à-dire la vitesse à laquelle les informations peuvent vous être transférées. Cette vitesse est déterminante pour regarder des vidéos dans de bonnes conditions, transférer des fichiers volumineux ou encore charger rapidement une page web.

Les résultats du test dépendent d'un certain nombre de facteurs, notamment :

• La configuration spécifique du réseau ou de l'équipement de votre logement
    • Les conditions du réseau (comme la bande passante disponible et d'autres opérations ayant lieu sur votre réseau)
    • L'endroit où se trouvent les serveurs de test

Obtenir plus d'informations auprès de M-Lab

Lorsque vous utilisez l'outil de test du débit, il vous incombe, en tant qu'hôte, de vous assurer que le débit affiché sur votre annonce est exact, valable pour l'ensemble du logement et représentatif de ce à quoi les voyageurs peuvent s'attendre lorsqu'ils séjournent chez vous.

Comprendre le résultat du test de débit de votre wifi

Débit

Ce que cela signifie pour vos voyageurs

0 Mbit/s

• Aucune connexion wifi disponible.
    • Vous n'avez pas de wifi ou vous n'arrivez pas à vous connecter. Essayez de redémarrer votre routeur ou de vous connecter depuis un autre endroit dans le logement.

1 à 6 Mbit/s

• Votre connexion wifi est basique.
    • Les voyageurs peuvent consulter leurs messages et naviguer sur Internet.

7 à 24 Mbit/s

• La vitesse du wifi est bonne.
    • Les voyageurs peuvent regarder des vidéos HD en streaming.

25 à 49 Mbit/s

• Votre connexion wifi est rapide.
    • Les voyageurs peuvent regarder des vidéos 4K en streaming et participer à des appels vidéo.

Plus de 50 Mbit/s

• Waouh ! Votre connexion wifi est ultra-rapide.
    • Les voyageurs peuvent regarder des vidéos 4K en streaming et participer à des appels vidéo sur plusieurs appareils. Nous mettons en évidence le wifi rapide en tant qu'équipement en haut de votre annonce.