Débits wifi

Vous voulez un hébergement confortable, mais aussi connecté. Pour vous aider à déterminer si leur logement vous convient, certains hôtes ont testé le débit du wifi et ajouté le résultat à leur annonce. Les hôtes effectuent un test de débit via l'application Airbnb et doivent s'assurer que la vitesse affichée sur leur annonce est exacte, disponible pour l'ensemble du logement et représentative de ce à quoi vous pouvez vous attendre lorsque vous séjournez chez eux.

Comprendre la vitesse du wifi dans chaque logement

Pour connaître la vitesse du wifi dans une annonce :

1. Ouvrez la section Ce que propose ce logement
  2. À côté de Wifi, vous trouverez la vitesse de téléchargement en Mbit/s. Si le débit est supérieur à 50 Mbit/s, vous verrez Wifi ultra-rapide au lieu de Wifi
  3. .
  4. Si vous allez dans Afficher tous les équipements et faites défiler jusqu'à la section Internet et bureau, vous verrez à côté de Wifi plus de précisions sur les activités que les différentes vitesses peuvent généralement prendre en charge.

Comprendre le résultat du test de débit de votre wifi

Débit

Ce que cela signifie pour vous

Aucun débit affiché

• L'hôte n'a pas indiqué le débit du wifi pour son logement.

1 à 6 Mbit/s

• La vitesse du wifi est moyenne.
  • Vous pouvez consulter vos messages et naviguer sur Internet.

7 à 24 Mbit/s

• La vitesse du wifi est bonne.
  • Vous pouvez regarder des vidéos HD en streaming.

25 à 49 Mbit/s

• La vitesse du wifi est rapide.
  • Vous pouvez regarder des vidéos 4K en streaming et participer à des appels vidéo.

Plus de 50 Mbit/s

• Waouh ! La vitesse du wifi est ultra-rapide.
  • Vous pouvez regarder des vidéos 4K en streaming et participer à des appels vidéo sur plusieurs appareils.

Le test de débit du wifi ne mesure que la vitesse de téléchargement, il n'y a donc pas de détails spécifiques sur le débit montant ou la latence. N'hésitez pas à communiquer avec votre hôte pour en savoir plus sur ces éléments.

Veuillez noter que la vitesse du wifi pendant votre séjour peut dépendre des conditions du réseau telles que la bande passante disponible, l'endroit où vous vous trouvez dans le logement et d'autres opérations ayant lieu sur le réseau en même temps que vous l'utilisez.

Les informations sur la vitesse de téléchargement ne sont disponibles que si l'hôte a effectué le test de débit via l'application Airbnb et ajouté cet élément à son annonce. La vitesse est mesurée à un moment précis, et bien que les hôtes puissent choisir d'exécuter ces tests de vitesse régulièrement, cela n'est pas obligatoire.

Comment la vitesse du wifi est mesurée

Le test de débit de M-Lab mesure la vitesse de téléchargement de la connexion Internet du logement, c'est-à-dire la vitesse à laquelle les informations peuvent vous être transférées. Cette vitesse est déterminante pour regarder des vidéos dans de bonnes conditions, transférer des fichiers volumineux ou encore charger rapidement une page web.

Les résultats du test dépendent d'un certain nombre de facteurs, notamment :

• La configuration spécifique du réseau ou de l'équipement du logement.
  • Les conditions du réseau (comme la bande passante disponible et d'autres opérations ayant lieu sur le réseau).
  • L'endroit où se trouvent les serveurs de test.

En savoir plus sur la méthode de M-Lab.