Ajouter ou modifier des photos

Mettez votre logement en avant grâce à de superbes photos. Elles aident les voyageurs potentiels à choisir où séjourner.

La visite photo n'est pas seulement un moyen d'aider les voyageurs à découvrir votre logement grâce à vos superbes photos. Vous pouvez aussi l'utiliser pour attribuer une photo à une pièce, mais aussi ajouter un équipement ou un élément d'accessibilité afin que les voyageurs puissent connaître les caractéristiques de chaque pièce. Si vous souhaitez continuer à ajouter des photos manuellement, c'est possible également ! Accédez à l'outil de modification d'annonce, puis à Votre logement. Rendez-vous dans Photos, puis appuyez sur Modifier pour effectuer vos modifications.

Si vous avez besoin d'aide, suivez ces conseils pour prendre des photos, ou envisagez de faire appel à un photographe professionnel pour faire sortir votre annonce du lot.

Ajouter une photo à votre visite photo

1. Rendez-vous sur la page Annonces, puis cliquez ou appuyez sur la fiche de l'annonce à modifier.
  2. Accédez à l'outil de modification d'annonce, puis à Votre logement.
  3. Cliquez sur Créer ma visite photo.
  4. Cliquez sur Découvrir.
  5. Cliquez sur le + en haut à droite de l'écran de la visite photo pour ajouter une nouvelle photo, puis attribuez-la à une pièce.

Pendant que vous modifiez vos photos, vous pouvez également ajouter des éléments d'accessibilité et des équipements à votre visite photo.

Modifier votre photo de couverture

Depuis la visite photo, sélectionnez toutes les photos. Vous pouvez maintenant sélectionner la photo de votre choix, puis Choisir comme photo de couverture.

Pour ajouter une légende, cliquez sur Ajouter une description de cette pièce ou de cet espace, puis sur Enregistrer.

Il faut parfois jusqu'à 30 minutes pour que les modifications soient affichées. Pour un envoi plus rapide, privilégiez Google Chrome ou Mozilla Firefox.

La résolution est importante : assurez-vous que vos photos font au moins 1 024 x 683 pixels. Dans le doute, il est toujours préférable de choisir une photo ayant la résolution la plus élevée.

Réorganiser les photos

Vous pouvez réorganiser les cinq premières photos de la visite photo sur votre page de couverture. Il suffit d'appuyer sur toutes les photos, puis de les faire glisser dans l'ordre de votre choix. Vos modifications seront enregistrées automatiquement.

Les cinq premières photos sont les plus importantes, car ce sont celles qui sont mises en avant sur votre annonce. Assurez-vous que la première soit exceptionnelle. C'est celle-ci qui apparaît en grand dans les résultats de recherche.

Supprimer des photos

1. Dans votre visite photo, accédez à Toutes les photos, puis appuyez sur une pièce ou un espace.
    1. Pour supprimer une photo, appuyez dessus. Pour supprimer plusieurs photos :
  2. Cliquez sur Gérer les photos.
  3. Cliquez sur les photos que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur l'icône de la corbeille.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.