Riviera di Ponente : activités uniques
EXPÉRIENCES AIRBNB

Riviera di Ponente : activités uniques

Réservez des activités inoubliables sur Airbnb animées par des habitants.

Venez déguster les vins des meilleurs domaines viticoles locaux

Abellonio Cascina Piccaluga - L'essence des Langhes
inizieremo con una passeggiata nel vigneto, fino al punto panoramico da dove potrai ammirare le colline del Barolo, Barbaresco e Roero in un unico, dove a seconda della stagione potrai partecipare attivamente alle diverse lavorazioni, per capire come il vino nasce nel vigneto, come un taglio sapiente di un tralcio può incidere sulla qualità delle uve e quindi sul vino. tutti i nostri vigneti sono situati sulla sommità della collina di Altavilla nel comune di Alba, circondati dal maestoso paesaggio delle Langhe da una parte e delle Alpi dall'altra. Entrando in cantina è possibile apprendere la costituzione del suolo delle nostre colline che godono di una composizione minerale unica al mondo, è possibile vedere e toccare con mano la stratificazione del suolo dal Miocene ad oggi! l'esperienza prosegue in cantina dove è possibile vedere tutte le fasi della vinificazione, dalla vendemmia all'affinamento in barricaia. infine la degustazione dei vini, alla scoperta dei profumi anche grazie all'ausilio di aromi per imparare ad "addestrare l'olfatto" come un vero sommelier! i vini sono abbinati a prodotti del territorio selezionati dalle migliori aziende agricole. in più punti del percorso è possibile igenizzare le mani, o lavarle con acqua e sapone. Se il tempo permette potremo fare la degustazione all'aperto in giardino. Altre cose da tenere a mente è possibile portare con se i cani nel vigneto, ma per motivi di igiene non è possibile portarli in cantina in caso di maltempo l'esperienza viene svolta interamente al coperto
Dégustation de vin romain antique
Je vous emmènerai dans un voyage dans le temps pour découvrir les anciennes sensations du vin romain et vous comprendrez comment il y a plus de 2000 ans, nos ancêtres cultivaient la vigne et comment ils produisaient du vin. Il sera également possible de toucher une presse romaine antique et les amphores de production lors d'une visite. Enfin, nous dégusterons ensemble les anciens vins romains: L'Aureum et Purpureum. Les caractéristiques sensorielles et les accords alimentaires seront analysés! Autres remarques C'est une expérience absolument unique, vous pouvez revivre des sensations que les anciens Romains pouvaient vivre il y a plus de 2000 ans!
La Risorseria, un racconto di vino e altre cose
La Risorseria è un luogo dall'atmosfera casalinga, che ti introdurrà nella cultura di Langa. Lasciati trasportare dal racconto di Pier, che ti guiderà nella degustazione dei vini prodotti dalla nostra azienda di famiglia. Potrai assaggiare tutti i vini disponibili al momento, come il nostro bianco autoctono, la Nas-cetta del comune di Novello, il vino rosso Falun, il Dolcetto d'Alba, il Langhe Nebbiolo, la Barbera Superiore e i Baroli. Tutti i calici saranno accompagnati da grissini stirati a mano e nocciole tonda gentile e verranno abbinati a formaggi e salumi locali. Sarà un'occasione per scoprire alcune nozioni sulla cultura di Langa, sulle nostre tradizioni e le nostre radici, e nel frattempo, perchè no, potrai suonare il pianoforte o leggere un libro o dialogare con gli altri ospiti .. amiamo le connessioni! Seduto ai vecchi tavoli della Risorseria ti sentirai come in un piccolo salotto o cucina delle vecchie case di Langa. Il locale ospita inoltre alcune opere prodotte da artisti locali, e potrete scoprire come in Risorseria vengono prodotti manufatti artistici e di design con gli scarti di vinificazione e agricoli. Consultando un libro di antiche ricette piemontesi, crescerà in te la voglia di cenare o pranzare in uno degli incredibili ristoranti della zona, per cui saremo lieti di donarti il nostro consiglio e darti una mano nella scelta. Quindi...ti aspettiamo?
Organic Family Owned Winery Experience in Liguria
Visit a beautiful family owned winery on the Liguria di Ponente hills, close to the sea and taste their organic wines such as Pigato, Vermentino, Rossese and Granaccia. For generations the family have preserved their own lands cultivating local products. Located in Bastia on the Albenga plain where they grow herbs, the family farmland runs along the River Arroscia up to Ranzo on the high slopes of Imperia where you will find vineyards and olive groves. The family will welcome you in her beautiful rural house and old cellar. You'll taste 4 different wines paired with local delicacies. The maison is also famous for herbs and oil production. The use of pesticides, fertilizers and suchlike chemical products is not part of our local tradition, so we have just carried on as they did in the past. Organic farming is not a technical or economical choice: it is simply a question of culture.
Wine & Chocolate Tour and Tasting in Alba area
Enter the estate and start your journey through the Barolo wine. Immersed in the rolling hills of the UNESCO Heritage Site. We start with 11 hectares of vineyards isit to the vineyards surrounding the estate, where the cultivation of the vine and its phenological phases will be addressed. After that, the tour continues in the museum where the history of founder Luigi Arnulfo is encapsulated. The tour continues in the winery where all the stages following the harvest take place: from the rooms with steel tanks for fermentation to the barrels for aging. The tour ends in the impressive tasting room, which is the old cellar where Luigi Arnulfo kept his Barolo barrels. The Wine & Chocolate Experience was created in collaboration with the historic Piedmontese brand Venchi. A tasting designed to offer a more special experience where wine is paired with chocolate. Four wines and our own Barolo Chinato will be featured in the tasting.

Riviera di Ponente : toutes les activités à proximité

Abellonio Cascina Piccaluga - L'essence des Langhes
inizieremo con una passeggiata nel vigneto, fino al punto panoramico da dove potrai ammirare le colline del Barolo, Barbaresco e Roero in un unico, dove a seconda della stagione potrai partecipare attivamente alle diverse lavorazioni, per capire come il vino nasce nel vigneto, come un taglio sapiente di un tralcio può incidere sulla qualità delle uve e quindi sul vino. tutti i nostri vigneti sono situati sulla sommità della collina di Altavilla nel comune di Alba, circondati dal maestoso paesaggio delle Langhe da una parte e delle Alpi dall'altra. Entrando in cantina è possibile apprendere la costituzione del suolo delle nostre colline che godono di una composizione minerale unica al mondo, è possibile vedere e toccare con mano la stratificazione del suolo dal Miocene ad oggi! l'esperienza prosegue in cantina dove è possibile vedere tutte le fasi della vinificazione, dalla vendemmia all'affinamento in barricaia. infine la degustazione dei vini, alla scoperta dei profumi anche grazie all'ausilio di aromi per imparare ad "addestrare l'olfatto" come un vero sommelier! i vini sono abbinati a prodotti del territorio selezionati dalle migliori aziende agricole. in più punti del percorso è possibile igenizzare le mani, o lavarle con acqua e sapone. Se il tempo permette potremo fare la degustazione all'aperto in giardino. Altre cose da tenere a mente è possibile portare con se i cani nel vigneto, ma per motivi di igiene non è possibile portarli in cantina in caso di maltempo l'esperienza viene svolta interamente al coperto
PASTA & BASTA
J'accueillerai notre groupe dans mon appartement où nous organiserons notre cours de cuisine interactive. Je vous présenterai le programme et les reçus traditionnels de grand-mère que nous cuisinerons ensemble : tout le monde aura son propre tablier et je vous apprendrai à cuisiner les plats suivants : - tagliatelle - raviolis - orecchiette Pendant la préparation, tout le monde aura son propre espace et ses propres ingrédients à mettre en pratique ce que j'enseignerai, en attendant, je serai heureux de partager avec vous l'origine d'une préparation différente, avec un lien historique et vous montrer quelques astuces pour faire un plat une véritable œuvre d'art afin que vous soyez un vrai chef italien lorsque vous inviterez vos amis à la maison la prochaine fois ! Pendant le cours, vous apprendrez également des noms italiens pour différents ingrédients et, dans un whilw, vous deviendrez un expert en PÂTES. Prêt pour votre repas spécial ? Nous emménagerons sur la terrasse et nous partagerons les reçus de PÂTES cuits pendant le cours et nous terminerons notre dîner convivial avec un vrai café italien et d'autres légendes et conseils locaux. PÂTES E BASTA... PÂTES, QUOI D'AUTRE ? Autres points à noter Si vous participez en groupe, selon vos besoins particuliers, nous pouvons organiser le cours de cuisine sur mesure pour une occasion spéciale (anniversaire, anniversaire, etc.), nous sommes disponibles pour faire l'expérience du déjeuner et du dîner. Nous pouvons organiser une table spéciale pour les enfants.
Apéritif sur un bateau au coucher de soleil
Rendezvous at 6.30 pm at the Molo dei gozzi where you'll meet the Captain and the crew. Afterwards you'll be welcomed on board. Get ready for a unique and unforgettable experience! The captain will bring you in a little bay, here you can swim in the clear waters of Baia del Forno or you can just relax while drinking a glass of complementary wine tasting traditional local fish products.6 Other things to note A few days before setting off, we will get in touch to make sure the weather is safe for us to go out at sea. And don't forget, Capitan Morgan is a fishing vessel!!! not a luxurious boat!
Naviguez avec nous dans le sillage des baleines
Vivez une expérience unique en naviguant à bord d’un voilier de 12 m, rapide et confortable, dans la mer la plus vive et la plus propre de la Méditerranée. Participez activement à les manœuvres des voiles et prenez la barre pour vérifier vos compétences en tant que marin, en suivant les instructions du skipper. Partagez l'expérience de la vie à bord et de la navigation en famille ou entre amis, dans une atmosphère accueillante et conviviale, et participez activement à l'action écologique consistant à collecter des données sur la présence / l'absence de cétacés et à l'élimination du plastique de la surface de la mer. Vous apprendrez tout sur la mer et ses merveilleux habitants: à bord, un guide certifié High Quality Whale Watching illustrera les caractéristiques de cette zone maritime privilégiée, le Sanctuaire Pelagos, zone protégée créée pour protéger les baleines et les dauphins qui l’habitent. Vous apprendrez à reconnaître les signes de la présence de cétacés et la méthode d'identification des espèces présentes. Vous découvrirez le bon comportement à adopter en leur présence. Vous apprécierez la beauté de la mer et les couleurs uniques de ces eaux riches de vie. Le skipper de Battibaleno répondra à toutes vos curiosités sur le monde de la navigation de plaisance et des techniques de navigation, mettant à votre disposition plus de 40 ans d'expérience pour enrichir vos connaissances et vous faire aimer la mer. Autres remarques L'activité du Whale Watching se déroulera dans le strict respect du code de conduite pour l’observation des cétacés, établi par ACCOBAMS et Pelagos. Expérience soumise aux conditions météorologiques. Évitez de prendre des aliments sucrés et des boissons sucrées avant de naviguer.
Un matin de pêcheur
Varazze is part of the Ligurian Riviera known for its clear waters and for its culinary specialties. The rendezvous will be at 5:30 am at the fishing port. Here you'll meet our crew, afterwards you'll be welcomed on board. We'll give you a brief explanation of the work we are going to do, describing the gillnets, places where we are going to fish, and fishes we are looking for. You can watch the crew in action, while having fisherman's breakfast with hot focaccia and a glass of white wine. Other things to note A few days before setting off, we will get in touch to make sure the weather is safe for us to go out at sea. The time varies depending on the season, and therefore also on the type of fishing. The duration of the experience is just an indication, it can vary based on the catch, the weather etc.
Dégustation de vin romain antique
Je vous emmènerai dans un voyage dans le temps pour découvrir les anciennes sensations du vin romain et vous comprendrez comment il y a plus de 2000 ans, nos ancêtres cultivaient la vigne et comment ils produisaient du vin. Il sera également possible de toucher une presse romaine antique et les amphores de production lors d'une visite. Enfin, nous dégusterons ensemble les anciens vins romains: L'Aureum et Purpureum. Les caractéristiques sensorielles et les accords alimentaires seront analysés! Autres remarques C'est une expérience absolument unique, vous pouvez revivre des sensations que les anciens Romains pouvaient vivre il y a plus de 2000 ans!
L'entroterra Ligure, visita dell'uliveto e degustazione
La scoperta è un vero e proprio viaggio tra le strade strette di campagna, alla ricerca della Liguria più autentica. A guidarvi troverete chi ha deciso di valorizzare la sua terra, cambiando radicalmente prospettiva per un futuro più sostenibile. Immersi nell’uliveto, scoprirete tutto ciò che è Petricor: un progetto fatto di persone, valori e sensazioni radicalmente legate a questo territorio. Seguirà un percorso degustazione pensato per farvi vivere un’esperienza a stretto contatto con il nostro territorio. Il tutto accompagnato da due calici di vino locale (o bevande analcoliche) selezionati per voi da Giada, in abbinamento ai nostri prodotti.
Les secrets de l'huile d'olive de cailletier
3 modi per riconoscere un buon olio extra vergine da uno di bassa qualità! Ospite di un’azienda familiare produttrice di olio Evo di cultivar Taggiasca (Uno tra i migliori oli del mondo) imparerai come riconoscerlo e saprai scegliere l’olio migliore per il tuo palato! Ti attenderò nel Borgo di APRICALE (e ti darò tutti i dettagli per raggiungerlo al meglio) da qui con la mia macchina ti condurrò nel mio uliveto situato alle spalle del paese, dove potrai godere di stupendi panorami sulla val Nervia. Arrivati al nostro uliveto ti racconterò la coltivazione dell'ulivo dall'iniziale potatura fino alla raccolta e alla successiva frangitura. Nella suggestiva cornice dell'uliveto ti svelerò i segreti del nostro lavoro, scopriremo insieme i tipici terrazzamenti liguri detti "fasce" creati attraverso l'antica arte dei MURETTI A SECCO riconosciuti patrimonio mondiale Unesco; ti farò assaggiare il nostro olio evo e insegnerò a riconoscerne le caratteristiche e le differenze con oli di altra provenienza. Non mancheranno altre delizie gastronomiche del nostro territorio che ti faranno innamorare della nostra terra di Riviera.
KAYAK & SNORKELING INTO THE WILD
Avec cette expérience, je souhaite vous proposer une aventure adaptée à tous les niveaux. Une fois les kayaks préparés, nous irons visiter une zone peu accessible du sol où le vert des pins et le bleu de la mer se rejoignent sur une côte déchiquetée, où vous pourrez plonger avec le masque pour observer le poisson et à la merveilleuse toile de fond. Nous continuerons vers la plage pour grignoter un en-cas et nous détendre un peu au soleil avant de revenir. Une aventure 100% écologique qui vous fera découvrir la mer sous différents angles.
Séance photo à Finale Ligure
Sei stanco di non avere foto tue o della tua famiglia al ritorno dalle vacanze, oppure di chiederle per strada ad un passante? Allora questa è l'esperienza che fa per te. Ti guiderò per Varigotti, antico borgo saraceno, e insieme creeremo fantastici ricordi. Puoi partecipare da solo/a, con chi ami, con la tua famiglia o con i tuoi amici. Se ciò che ti spaventa è che non sai posare, nessun problema ti aiuterò con dei piccoli consigli. In una settimana riceverai una selezione di foto editate professionalmente. Note: - Ogni sezione si considera essere privata. - Su richiesta è possibile spostare altrove lo shooting - I file originali non verranno inviati ENG: Are you tired of not having any photos of you or your family when you return from holiday, or of asking a passer-by on the street for them? Then this is the experience for you. I will guide you through Varigotti, an ancient Saracen village, and together we will create fantastic memories. You can participate alone, with those you love, with your family or with your friends. If what scares you is that you don't know how to pose, no problem I will help you with little tips. Within a week you will receive a selection of professionally edited photos. Notes: - Each section is considered to be private. - On request it is possible to move the shoot elsewhere - Original files will not be sent
KAYAK & SNORKELING AROUND BORDIGHERA
Avec cette expérience, je souhaite vous proposer une aventure adaptée à tous les niveaux. Une fois les kayaks prêts, nous visiterons une zone peu accessible du sol où le vert des pins et le bleu de la mer se rejoignent sur une côte déchiquetée. Après une demi-heure de navigation, nous arriverons dans une baie où nous laisserons nos kayaks pour porter des masques et Jetez un coup d'œil au poisson et aux merveilleux fonds marins. En sortant de l'eau nous allons nous détendre un peu sur la plage au soleil avant de rentrer. Une aventure 100% écologique qui vous fera découvrir la mer sous différents angles. Autres remarques les kayaks sont doubles, 2 + 1, ouverts ci-dessus
Kayak au soleil de Levant
Avec cette expérience, je souhaite vous offrir la possibilité de profiter du lever du soleil sous un angle inhabituel : au milieu de la mer. Une pièce de lumière et de couleur incroyables, et chaque jour un tableau différent. Aventure adaptée à tout niveau de compétence. Faites en sorte que les kayaks pointent vers la mer pour une meilleure vue, le lever du soleil est le meilleur moment de la journée. Le silence, la tranquillité de la mer, le bruit de la pagaie qui entre dans l'eau. Une fois le soleil levé, nous nous dirigerons vers la côte, où vous pourrez plonger dans un masque et admirer le poisson et la belle toile de fond. Nous irons à la plage pour manger un morceau au soleil avant de rentrer. Une aventure, 100% écologique , qui vous permettra de découvrir la mer sous différents angles. L'heure de l'expérience est approximative car la position du soleil change jour après jour
camminata contro corrente
Risalita del torrente Argentina, Ritrovo ad Arma di Taggia dove col furgone attraverseremo il centro storico di Taggia e proseguiremo verso Badalucco, da lì ci tufferemo nelle acque fresche torrente Argentina dove camminando contro corrente, risaliremo attraversando rapide con l aiuto di corde, tuffi da diverse altezze in laghetti che passano dal giallo al verde smeraldo, arrampicheremo piccole pareti di roccia, passeremo in punti dove il verde delle piante spicca ancora di più in contrasto con le rocce rosse della falesia. All'arrivo ci sarà un rinfresco con prodotti di Taggia e rientro in furgone al punto di ritrovo.
Huile d'olive ou vierge extra italienne de la RIVIERA: faites les différences!
Je vous attenderai au parking public du village d’Apricale ( avec tous détails pour y arriver), ensemble on va decider si proceder à pieds parmi les oliviers (à peu près 40 min de marche) ou si proceder avec notre voiture. Si vous préférez le parcours à pieds, on va traverser ensemble le magnifique village médiéval d’Apricae, reconnu parmi “les plus beaux village d’Italie”, après les bourg va commencer notre promenade dans les oliviers. Le chemin est assez facile, mais en montée. On va découvrir les typiques terrassements de la Riviera Italienne nommés “fasce”, construits suivant l’ancienne art des MURS SECS (Muri a Secco), reconnus par l’UNESCO patrimoine de l’humanité. Une fois arrivés à notre oliveraie je vous raconterai tout mes secrets sur la culture des oliviers, de l’élagage des plants jusqu’au pressage des olives. Dans le cadre suggestif de notre oliveraie, je vais te dire tous les secrets de mon travail (fait encore à la main) et je vais t’expliquer comment reconnaitre un huile de bonne qualité et les différences entre les autres huile génériques . Il y aura aussi d’autres produits de la RIVIERA ITALIENNE à goûter!! Autres remarques Une expérience pour tout le monde, en plein air, amusante et educative pour tes enfants. Est-ce que tu veux savoir qu’est-ce qu’il y a dans ta bouteille d’huile olive? tu vas le découvrir avec nous, dans le cadre magnifique de la Riviera!
Cours de cuisine dans les Langhe !
Dogliani e le Langhe sono la patria del vino, quale modo migliore di accogliervi se non con un buon calice di Dogliani? Quindi sarà il momento di metterci al lavoro. Esordiremo con un buonissimo antipasto: flan di verdure con fonduta. Dopodiché prepareremo la pasta fresca con le nostre mani a cui abbineremo un sugo fatto con gli ingredienti più freschi della stagione. Vi proporrò tajarin, tagliatelle o maltagliati abbinati a seconda della disponibilità a sughi a base di verdure, funghi, salsiccia. Per concludere, onorando la tradizione, prepareremo lo zabaione, la tipica crema liquorosa all’uovo ottima da abbinare a torte e biscotti. Dopo aver lavorato sodo sarà finalmente arrivato il momento di gustare i nostri manicaretti in un piacevole pranzo in compagnia. Vi pregherei di comunicarmi eventuali intolleranze o preferenze in fase di prenotazione e sarò felice di adattare il menù per soddisfare ogni vostra richiesta. L'esperienza è in italiano, ma se preferite l'inglese fatemelo sapere e non ci saranno problemi. Per venire incontro a tutti, sarà fornito il ricettario disponibile in 4 lingue: Italiano, Inglese, Tedesco o Francese.
  1. Airbnb
  2. Italie
  3. Ligurie
  4. Riviera di Ponente