Guidebook for Paris

Marianne
Guidebook for Paris

Food Scene

21 recommandé par les habitants
Panifica
15 Av. Trudaine
21 recommandé par les habitants
7 recommandé par les habitants
Au Caprice Gourmand
79 Rue Marguerite de Rochechouart
7 recommandé par les habitants
Cuisine italienne authentique. Idéal également pour boire un spritz en terrasse.
15 recommandé par les habitants
CUISINE
50 Rue Condorcet
15 recommandé par les habitants
Cuisine italienne authentique. Idéal également pour boire un spritz en terrasse.
Bistrot réputé, cadre baroque. Assez cher, penser à réserver.
39 recommandé par les habitants
Restaurant Pétrelle
34 Rue Petrelle
39 recommandé par les habitants
Bistrot réputé, cadre baroque. Assez cher, penser à réserver.
Parmi le Top 3 des pizzas de Paris.
43 recommandé par les habitants
Faggio
72 Rue Marguerite de Rochechouart
43 recommandé par les habitants
Parmi le Top 3 des pizzas de Paris.
Bistronomie excellente
61 recommandé par les habitants
Braisenville
36 Rue Condorcet
61 recommandé par les habitants
Bistronomie excellente
L’une des plus cool cantines de Pigalle. Mélange de street food nippone et de taverne parigote. En stars du soir, les kushiage, brochettes panées frites qui se picorent dans la rue au Japon.
25 recommandé par les habitants
Peco Peco
47 Rue Jean-Baptiste Pigalle
25 recommandé par les habitants
L’une des plus cool cantines de Pigalle. Mélange de street food nippone et de taverne parigote. En stars du soir, les kushiage, brochettes panées frites qui se picorent dans la rue au Japon.
Excellents produits corses. Epicerie fine, avec quelques tables pour déguster les produits à l'intérieur ou en terrasse.
20 recommandé par les habitants
Terra Corsa
42 Rue des Martyrs
20 recommandé par les habitants
Excellents produits corses. Epicerie fine, avec quelques tables pour déguster les produits à l'intérieur ou en terrasse.
L'art du BBQ est revisité ici en cuissons basse température (« low and slow ») et accords gastro. Rumsteck de Metzger et cuisse de poulet fermier côtoient sur les braises gigot d’agneau, lotte et poulpe. Les belles chairs s’accompagnent de frites à l’ail ou de légumes du jour grillés : épis de maïs à la coriandre et citron vert, courgettes croquantes à la menthe et piment...
58 recommandé par les habitants
FLESH restaurant
25 Rue de Douai
58 recommandé par les habitants
L'art du BBQ est revisité ici en cuissons basse température (« low and slow ») et accords gastro. Rumsteck de Metzger et cuisse de poulet fermier côtoient sur les braises gigot d’agneau, lotte et poulpe. Les belles chairs s’accompagnent de frites à l’ail ou de légumes du jour grillés : épis de maïs à la coriandre et citron vert, courgettes croquantes à la menthe et piment...
Agréable pour la terrasse. Déco intérieure sympa également.
27 recommandé par les habitants
Marcel et Clémentine
74 Rue de Dunkerque
27 recommandé par les habitants
Agréable pour la terrasse. Déco intérieure sympa également.
Caviste incroyable, toujours de très bon conseil. On peut également s'y restaurer sur place, produits de très bonne qualité, et vins excellents.
37 recommandé par les habitants
Le Vin au Vert
70 Rue de Dunkerque
37 recommandé par les habitants
Caviste incroyable, toujours de très bon conseil. On peut également s'y restaurer sur place, produits de très bonne qualité, et vins excellents.
Si vous vous promenez à Montmartre, il faut aller déjeuner chez Marcel, situé dans une rue ombragée à l'écart de l'agitation des touristes. Le brunch le week-end est réputé avec œufs Benedict, en omelette ou brouillés, céréales (muesli, Irish porridge), pancakes, cheesecake, bagels... Carte proposant des plats aux intitulés yankee : carpaccio de thon sauce ponzu et jalapeños (piments mexicains) ; crab cake, spicy mayonnaise et avocat ; fish & chips ; poulet mariné et snacké, bien fouetté par un chimichurri de coriandre ; bacon cheese burger dans les clous ; ou tout simplement un sandwich vite fait (Reuben, hot dog Deluxe, crabe au piment d’Espelette dans un pain brioché…). Cheesecake, carrot cake, key lime pie et Eton mess pour le côté sugar. Mieux vaut réserver.
350 recommandé par les habitants
Marcel
1 Vla Léandre
350 recommandé par les habitants
Si vous vous promenez à Montmartre, il faut aller déjeuner chez Marcel, situé dans une rue ombragée à l'écart de l'agitation des touristes. Le brunch le week-end est réputé avec œufs Benedict, en omelette ou brouillés, céréales (muesli, Irish porridge), pancakes, cheesecake, bagels... Carte proposant des plats aux intitulés yankee : carpaccio de thon sauce ponzu et jalapeños (piments mexicains) ; crab cake, spicy mayonnaise et avocat ; fish & chips ; poulet mariné et snacké, bien fouetté par un chimichurri de coriandre ; bacon cheese burger dans les clous ; ou tout simplement un sandwich vite fait (Reuben, hot dog Deluxe, crabe au piment d’Espelette dans un pain brioché…). Cheesecake, carrot cake, key lime pie et Eton mess pour le côté sugar. Mieux vaut réserver.

Drinks & Nightlife

Bar hipster, avec un terrain de pétanque à l'intérieur.
57 recommandé par les habitants
CHEZ BOUBOULE PIGALLE
79 Av. Trudaine
57 recommandé par les habitants
Bar hipster, avec un terrain de pétanque à l'intérieur.
Terrasse (couverte l'hiver) située sur une agréable place ombragée. Idéal pour un verre dans l'après-midi ou la soirée
48 recommandé par les habitants
Jolis Mômes
5 Rue Turgot
48 recommandé par les habitants
Terrasse (couverte l'hiver) située sur une agréable place ombragée. Idéal pour un verre dans l'après-midi ou la soirée
Ouvert toute la nuit, bonne musique, cocktails excellents (je vous recommande le Scandale!). Quentin, le patron, mérite d'être connu.
Le Scandale
4 Rue Viollet-le-Duc
Ouvert toute la nuit, bonne musique, cocktails excellents (je vous recommande le Scandale!). Quentin, le patron, mérite d'être connu.
Ouvert toute la journée et une grande partie de la nuit, c'est un des lieux branchés du moment. Je vous recommande d'y aller d'avantage pour prendre un verre ou faire la fête toute la nuit que pour y déjeuner ou diner car la cuisine est décevante. Il faut y faire un tour au moins pour admirer l'architecture intérieure.
256 recommandé par les habitants
Brasserie Barbès
2 Bd Barbès
256 recommandé par les habitants
Ouvert toute la journée et une grande partie de la nuit, c'est un des lieux branchés du moment. Je vous recommande d'y aller d'avantage pour prendre un verre ou faire la fête toute la nuit que pour y déjeuner ou diner car la cuisine est décevante. Il faut y faire un tour au moins pour admirer l'architecture intérieure.
Excellents cocktails, servis dans un cadre hawaien branché
119 recommandé par les habitants
Dirty Dick
10 Rue Frochot
119 recommandé par les habitants
Excellents cocktails, servis dans un cadre hawaien branché
Juste à côté de La Cigale. Pour prendre une bière dans un espace convivial en journée comme en soirée.
168 recommandé par les habitants
La Fourmi
74 Rue des Martyrs
168 recommandé par les habitants
Juste à côté de La Cigale. Pour prendre une bière dans un espace convivial en journée comme en soirée.
Bar hipster branché, avec grande terrasse agréable en été.
172 recommandé par les habitants
Le Mansart
1 Rue Mansart
172 recommandé par les habitants
Bar hipster branché, avec grande terrasse agréable en été.
Hôtel particulier construit en 1875 dans l’opulence architecturale Empire rococo des plus décadentes. C’est dans cet écrin de luxe classé monument historique que Georges Bizet aurait composé son célèbre opéra. Plafonds immenses aux fresques moulées, colonnades sculptées, lustres en cristal scintillants, miroirs gigantesques sont là pour rappeler le faste de l'époque. Cet endroit a un passé moins glorieux mais bien plus sulfureux de luxueuse maison close. Le propriétaire de ce bar très select a laissé carte blanche au décorateur Antoine Plateau pour sublimer le mobilier décadent d'origine : lits dans les salons, cage dorée surélevée, fauteuils Renaissance, velours rouge omniprésent... La programmation d’un tel lieu est logiquement pointue : performances artistiques, DJ sets, concerts acoustiques…
217 recommandé par les habitants
Le Carmen
34 Rue Duperré
217 recommandé par les habitants
Hôtel particulier construit en 1875 dans l’opulence architecturale Empire rococo des plus décadentes. C’est dans cet écrin de luxe classé monument historique que Georges Bizet aurait composé son célèbre opéra. Plafonds immenses aux fresques moulées, colonnades sculptées, lustres en cristal scintillants, miroirs gigantesques sont là pour rappeler le faste de l'époque. Cet endroit a un passé moins glorieux mais bien plus sulfureux de luxueuse maison close. Le propriétaire de ce bar très select a laissé carte blanche au décorateur Antoine Plateau pour sublimer le mobilier décadent d'origine : lits dans les salons, cage dorée surélevée, fauteuils Renaissance, velours rouge omniprésent... La programmation d’un tel lieu est logiquement pointue : performances artistiques, DJ sets, concerts acoustiques…